Qual é o prazo de validade do bolo no pote? – A questão da validade do bolo no pote está ligada ao recheio utilizado. Por se tratar de um produto perecível o bolo no pote tem o prazo de validade máximo de 05 dias. Normalmente recheios de cremes são válidos apenas por 03 dias.
Contents
Qual a data de validade do bolo de pote?
Ingredientes –
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 240 ml de óleo de milho
- 350 ml de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 360 de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 10 ml de essência de baunilha
Modo de fazer
- Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, em seguida acrescentar o óleo e bata até homogeneizar.
- Retire da batedeira e peneire por cima a farinha com o chocolate em pó, intercalando com a água, misture com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e incorpore levemente.
- Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Tabuleiro 24x35cm
Outra dica muito importante é para que você fique atento com a validade do seu produto. O bolo de pote é válido por até 3 dias quando refrigerado. Caso ele leve frutas cruas, como morangos, a sua validade é de apenas 1 dia. Se for necessário congelar os bolos para aumentar a durabilidade, não coloque os potinhos já montados no freezer, isso prejudica o sabor e a textura do bolo.
Sempre congele o bolo inteiro e depois faça a montagem dos potinhos no momento que for vendê-los. Para que você aprenda ainda mais sobre a arte da culinária, nós sugerimos que você confira os cursos disponíveis em nosso site.
Temos um curso online de bolo de pote que vai te ajudar ainda mais, e que além disso você pode fazê-lo do conforto da sua casa. Nós temos diversos cursos de confeitaria, massas, recheios e técnicas de decoração, tanto onlines quanto presencias , acesse o link e confira os cursos disponíveis e garanta sua vaga.
- Esperamos ter ajudado você a se preparar para as vendas;
- Deixe aqui nos comentários o que achou das dicas, se ajudaram você a solucionar suas dúvidas e caso você tenha mais algumas dicas, compartilhe com a gente também;
Caso tenha alguma dúvida, basta entrar em contato com a gente que responderemos o mais rápido possível. Abraços!.
Quanto tempo o bolo de pote pode ficar na geladeira?
Validade – A validade do bolo de pote varia de acordo com o recheio utilizado. Caso o recheio seja de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias , podendo (se bem conservado em geladeira) ficar por 5 dias. Caso utilize recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias.
Qual o valor do bolo de pote de 250ml?
Sugestão de preço para o bolo no pote O valor da unidade, de 250 ml, vária de R$ 4,00 a R$ 7,00 (Se preferir pode usar outros tamanhos de potinhos, Pote de 145 ml, Pote de 200 ml, Pote de 300 ml e até mesmo pote de 400 ml).
Pode congelar o bolo de pote?
Posso congelar bolo de pote – Se você está gerindo um negócios de bolos para vender e bolos de pote, faz todo o sentido preparar essas delícias com antecedência e guardar no congelador para vender mais tarde. No caso dos bolos de pote, aconselhamos a congelar as partes separadas (massa assada e recheio pronto) e montar no pote apenas no momento de vender. Veja como congelar bolo de pote sem perder o sabor, qualidade e textura:
- Para congelar a massa separada do recheio, asse a massa do jeito habitual e deixe esfriar completamente;
- Embrulhe a massa em plástico filme e depois envolva em papel alumínio, para evitar o ressecamento;
- Reserve no freezer dentro de um saco ou recipiente com tampa, identificando o sabor e data da confecção;
- Para congelar o recheio do bolo de pote coloque-o em recipientes de plástico ou vidro que possam ir ao freezer, deixando 1 cm de espaço até à tampa (deverá usar uma tampa hermética);
- Etiquete também indicando o sabor e data da confecção;
- Relembre que recheios de brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro e mousses não ficam bons após congelar, por isso prefira buttercreams, geleias e ganaches. Confira mais sobre isto no final deste artigo.
Você também pode preparar e congelar somente a massa dos bolos de pote e preparar o recheio na hora. Assim não terá problema em perder qualidade! Conselhos: Não congele a massa dentro dos potes para que ela não fique com sabor de plástico. .
Qual a validade de um recheio?
Com relação as datas de validade: – Bombons e chocolates maciços como pirulitos e porta retratos (sem recheio): até 60 dias embrulhados em papel chumbo. Bombons recheados com brigadeiros cremosos: 15 dias embrulhados em papel chumbo, salvo bombons que contenham algum ingrediente que pereça antes de 15 dias, pois como dito acima, a validade que manda é a do ingrediente mais perecível.
Frutas frescas banhadas em chocolate: 24 horas. Bombons com Frutas frescas : 24 horas. Frutas desidratadas banhadas em chocolate : 30 dias guardados em potes bem vedados. Trufas licorosas: 30 dias. Mendiants: 20 dias guardados em potes bem vedados.
Bombons Crocantes (flocos de arroz): 30 dias guardados em potes bem vedados. Bombons trufados : a data de validade pode variar de acordo com recheio utilizado. Bombons tipo prestígio (de coco): 7 dias. Importante utilizar sempre o coco seco, nunca o fresco porque ele azeda muito facilmente e a validade cai para 24 horas.
Como conservar o copo da felicidade?
Dika da Naka –
- Para a ganache de chocolate use 1 barra de chocolate(100g) ao leite ou meio amargo e ½ caixa de creme de leite (100 g). Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos e junte o creme de leite. Misture bem e pronto para usar.
- Este tipo de copo bolha é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria , festas ou embalagens.
- A validade vai depender dos ingredientes que usar para compor o seu copo. Lembrando que frutas frescas são perecíveis. O ideal é montar e entregar e consumir.
- Validade com bombons , brownie, bolos… é de 5 dias armazenado em geladeira.
- Validade do copo com frutas frescas é de 1 – 2 dias armazenado em geladeira.
- Sugestão de venda é de R$18,00. Atenção, este valor é apenas uma sugestão, o importante é que você calcule o seu valor de acordo com o gasto que teve com os ingredientes e ainda avalie o valor deste tipo de copo aí na sua região.
- A minha dica se observar que o valor está muito acima do que seus clientes estão dispostos a pagar é reduzir o tamanho dos copos e assim conseguirá consequentemente abaixar o valor. Sucesso e ótimas vendas.
Como conservar o bolo caseiro?
Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta- bolos de pet ‘que acompanha o produto’, bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.
O que eu preciso para começar a vender bolo no pote?
Quanto posso vender um bolo de pote?
Por quanto é vendido um bolo no pote? – O preço do bolo no pote costuma variar muito, afinal depende do lugar, do tipo de bolo, dos tamanho do pote e de vários outros fatores. Portanto, é totalmente possível encontrar bolos no pote com preços entre R$ 2,50 e R$ 7 Reais.
- O mais comum são os potinhos de 250 Ml;
- Esses são vendidos por em média R$ 4 Reais, portanto na maioria dos casos você vai encontrar pessoas vendendo esse tipo de bolo e por essa faixa de preço;
- De qualquer forma, você não pode se basear pelo preço dos outros que são vendidos no mercado;
É lógico que serve como um bom comparativo para ter uma noção, mas nunca leve só isso em consideração. Você precisa colocar tudo na “ponta do lápis” e calcular de verdade. O mais importante é saber o seu custo de produção. Sabendo disso, você já terá meio caminho andado para descobrir por quanto pode vender bolo no pote! .
Qual o tamanho do bolo no pote?
Tamanho ideal para bolo no pote TAMANHO : Ideal para pequenas porções individuais, com uma altura de 7,7 cm é perfeita para copo da felicidade, bolo no pote, salada de frutas e muitas outras sobremesas.
Como conservar o bolo caseiro?
QUAL A VALIDADE DO BOLO NO POTE?
Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta- bolos de pet ‘que acompanha o produto’, bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.
Como conservar o copo da felicidade?
Dika da Naka –
- Para a ganache de chocolate use 1 barra de chocolate(100g) ao leite ou meio amargo e ½ caixa de creme de leite (100 g). Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos e junte o creme de leite. Misture bem e pronto para usar.
- Este tipo de copo bolha é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria , festas ou embalagens.
- A validade vai depender dos ingredientes que usar para compor o seu copo. Lembrando que frutas frescas são perecíveis. O ideal é montar e entregar e consumir.
- Validade com bombons , brownie, bolos… é de 5 dias armazenado em geladeira.
- Validade do copo com frutas frescas é de 1 – 2 dias armazenado em geladeira.
- Sugestão de venda é de R$18,00. Atenção, este valor é apenas uma sugestão, o importante é que você calcule o seu valor de acordo com o gasto que teve com os ingredientes e ainda avalie o valor deste tipo de copo aí na sua região.
- A minha dica se observar que o valor está muito acima do que seus clientes estão dispostos a pagar é reduzir o tamanho dos copos e assim conseguirá consequentemente abaixar o valor. Sucesso e ótimas vendas.